Разбирается в проблеме тот, кто умеет задавать вопросы и получать на них правильные ответы. В разделе Вопрос-Ответ вы сможете задать собственный вопрос и ознакомиться с самыми актуальными и часто задаваемыми вопросами пользователей по снижению веса.
На все вопросы отвечает Светлана Костюкова, специалист в области здорового питания Центра Красоты и Здоровья Эвалар.
Задайте свой вопрос

Задайте свой вопрос, и наш специалист обязательно на него ответит

Спасибо!
Ваш вопрос отправлен

Вопросы и ответы

Вопрос
Полина
Здравствуйте, мне 20 лет, рост 164 см., вес 63 кг. Занимаюсь в тренажерном зале 2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев, пока что результаты очень маленькие. Возможности правильно питаться нет, помогите пожалуйста советом, что делать?
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
Ваш индекс массы тела равен 23:4, это в пределах нормы. Чтобы дополнительно похудеть, правильно и надолго, специалисты рекомендуют увеличить физическую нагрузку, скорректировать систему питания, а также использовать препараты для активного снижения веса. При отсутствии проблем со здоровьем и противопоказаний вы можете воспользоваться любыми из продуктов серии Турбослим. Это 21 продукт (препараты, функциональные продукты питания, косметические средства), которые можно сочетать между собой либо чередовать. Каждый из них фокусно воздействует на определенную причину избыточного веса, устраняя ее. Все препараты принимаются курсовым способом. Похудение начинают с этапа очищения. Для этого используйте Турбослим чай и/или Турбослим кофе (возможно, утром - кофе, вечером - чай в течение 10 дней), или Турбослим Дренаж (курс 10 дней), или Турбослим Экспресс-похудение (с более выраженным очищающим эффектом, принимается от 3 до 9 дней). Далее к программе похудения подключите комплекс Турбослим День/Ночь (не менее 1 месяца, по мере необходимости прием можно продолжить). С данным комплексом можно сочетать прием Турбослим Альфа, который поможет справиться с одной из главных причин полноты – замедленным обменом веществ, а также улучшит результаты тренировок в спортзале (прием не менее 1 месяца). Также для уменьшения калорийности рациона можно использовать Турбослим Блокатор калорий. Для коррекции питания и для того, чтобы вес не вернулся, можно использовать Турбослим Диетический коктейль, Турбослим Батончик для похудения, Кофе капучино Турбослим. Это низкокалорийные продукты, содержащие жиросжигающие комплексы. Их можно использовать в качестве перекусов между основными приемами пищи или вместо одного из главных блюд. Больше полезных советов для похудения вы найдете на сайте turboslim.ru, в разделе "Статьи". А подобрать для себя наиболее подходящие препараты Турбослим можно при помощи специальной программы на сайте http://turboslim.lady.mail.ru/vibor/.
Вопрос
ольга
Здравствуйте! Мне 47 лет, рост 180 см., вес 75 кг. Никогда не сидела на диетах и вес, всегда был стабильным 62-65 кг. Климакс начался 3 года назад и за это время набрала 10-12 кг. С каждым килограммом прибавлялось проблем с самочувствием. Хочу начать применять Турбослим. Посоветуйте пожалуйста, программу похудения для меня.
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
Ваш индекс массы тела равен 23,2, это в пределах нормы. В период гормональных изменений у большинства женщин происходит набор лишнего веса. Важно не только сбросить лишние килограммы, но и удерживать вес в норме. А для этого нужно пересмотреть свой образ жизни. Уменьшить калорийность рациона, использовать в пищу разнообразные легкие продукты (нежирные мясо, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты). Желательно питаться через каждые 3 часа, при этом увеличить количество приемов пищи до 5-6 раз в день. Обязательно завтракайте, при этом продукты должны содержать сложные углеводы. Сократите употребление сладкого, мучного, копченого. Также необходимо повысить уровень физической активности. Эффективна даже обычная ходьба, по 40-50 минут в быстром темпе, но регулярно. Сбросить лишний вес и удержать результаты вам помогут средства линии Турбослим. Это 21 продукт, их можно чередовать и совмещать, каждый из них фокусно воздействует на определенную причину избыточного веса, устраняя ее. При отсутствии проблем со здоровьем и противопоказаний начните похудение с этапа очищения. Для этого используйте один из данных комплексов/продуктов: Турбослим чай очищение и/или Турбослим кофе (возможно, утром - кофе, вечером - чай в течение 10 дней); или Турбослим Дренаж (курс 10 дней); или Турбослим Экспресс-похудение (с более выраженным очищающим эффектом, принимается от 3 до 9 дней). Далее подключите к программе похудения комплекс Турбослим День/Ночь (не менее 1 месяца, по мере необходимости прием можно продолжить). С ним желательно сочетать Турбослим Альфа, который способствует эффективному ускорению обмена веществ и переработке жиров в энергию (прием не менее 1 месяца). Для коррекции питания и для того, чтобы вес не вернулся, можно использовать следующие продукты: Турбослим Диетический коктейль, Турбослим Батончик для похудения, Кофе капучино Турбослим. Это низкокалорийные продукты, содержащие жиросжигающие комплексы. Ускорить похудение и сформировать красивый силуэт помогут кремы «Турбослим» с аминофиллином. Они вызывают локальное повышение температуры жировой ткани, ускоряя ее сжигание, а также выводят лишнюю жидкость и устраняют застои, делая кожу более гладкой и подтянутой. Больше полезных советов для похудения вы найдете на сайте turboslim.ru, в разделе "Статьи", А подобрать для себя наиболее подходящие препараты Турбослим можно при помощи специальной программы на сайте http://turboslim.lady.mail.ru/vibor/. Удачи вам!
Вопрос
Галина
Здравствуйте! Мне 62 года, рост 169 см.,вес 92 кг. Хотела похудеть на 10-12 кг. Что посоветуете и с чего начать более эффективно?
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
Ваш индекс массы тела равен 32,3. Согласно международной классификации, это ожирение первой степени. Прежде, чем приступать к похудению,необходимо выявить причину набора веса. Проконсультируйтесь с эндокринологом, чтобы исключить наличие заболеваний. При отсутствии противопоказаний и проблем со здоровьем начните похудение с очищения организма. Для это вы можете использовать одновременно Турбослим Чай очищение и Турбослим Кофе. Возможен такой вариант приема: утром - кофе, вечером - чай в течение 10 дней. В качестве альтернативного способа очищения (но не одновременно с чаем/кофе Турбослим) можете использовать Турбослим Дренаж (курс 10 дней) или Турбослим Экспресс-похудение (с более выраженным очищающим эффектом, принимается от 3 до 9 дней). Далее подключите к программе похудения комплекс Турбослим День/Ночь (2-3 месяца, по мере необходимости прием можно продолжить). Одновременно принимайте Турбослим Альфа, который поможет справиться с одной из главных причин полноты – замедленным обменом веществ (прием не менее 1 месяца). Неотъемлемой частью программы похудения является переход к правильному питанию, формирование правильных пищевых привычек. Питание должно быть сбалансированным по жирам, белкам и углеводом, потребление калорий – соответствовать вашему образу жизни. Вашими помощниками в коррекции пищевого рациона могут стать Турбослим Батончик для похудения, Турбослим Кофе капучино и Турбослим Диетический коктейль – используйте их в качестве перекусов или замены ужина. Они помогут соблюдать режим питания без лишних калорий, но с содержанием необходимого белка. Старайтесь больше ходить пешком, выполняйте хотя бы по несколько простых упражнений (наклоны, полуприседы) утром или вечером. Больше полезных советов для похудения вы найдете на сайте turboslim.ru, в разделе "Статьи", А подобрать для себя наиболее подходящие препараты Турбослим можно при помощи специальной программы на сайте http://turboslim.lady.mail.ru/vibor/. Удачи вам!
Вопрос
Настя
Скажите пожалуйста, можно ли употреблять изредка алкоголь во время применения препаратов Турбослим?
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
В нормальных условиях организм получает энергию из углеводов, жиров и белков, которые проходят процесс медленного усвоения в пищеварительном тракте. Молекулы алкоголя мгновенно всасываются стенками желудка, способствуют выработке желудочного сока и в течение считанных минут оказываются в печени и головном мозге. Любой алкоголь не только очень калорийный сам по себе, но также повышает аппетит, влияя на мозговой центр, отвечающий за насыщение и приводя к перееданию. На бокал вина или рюмку водки приходится 165 ккал, из них 60 ккал в углеводах. Причем калории не представляют никакой пищевой ценности и не способствуют насыщению организма. Поэтому во время похудения употреблять алкоголь не рекомендуется.
Вопрос
Светлана
Здравствуйте, мне 35 лет, мой вес сейчас 66 кг., хотелось бы похудеть на 6-8 кг. Что посоветуете?
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
Чтобы похудеть надолго и без вреда для здоровья, снижение веса не должно быть слишком быстрым. Оптимальная скорость снижения веса при его избытке составляет 3-4 кг в месяц. При отсутствии проблем со здоровьем и противопоказаний похудение начинают с этапа очищения. На данном этапе подойдут: Турбослим Кофе и/или Турбослим Чай очищение (возможно, утром - кофе, вечером - чай в течение 10 дней), или Турбослим Дренаж (курс 10 дней), или Турбослим Экспресс-похудение (с более выраженным очищающим эффектом, принимается от 3 до 9 дней). Активные растительные компоненты очищающих препаратов, улучшая перистальтику кишечника, физически освобождают его от балластных веществ, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта. Вследствие этого улучшается усвояемость витаминов, минеральных и других полезных веществ. Далее подключите базовый комплекс Турбослим День/Ночь (не менее 1 месяца, по мере необходимости прием можно продолжить). Одновременно можно принимать Турбослим АЛЬФА – препарат, который способствует эффективному ускорению обмена веществ и переработке жиров в энергию, что очень важно при снижении веса. Для коррекции пищевого рациона, в качестве перекусов или замены одного из основных приемов пищи рекомендуем использовать низкокалорийные, жиросжигающие продукты - Турбослим Диетический коктейль, Турбослим Батончик для похудения, Турбослим Кофе капучино. Они же позволят поддерживать достигнутые результаты. Больше полезных советов для похудения вы найдете на сайте turboslim.ru, в разделе "Статьи", А подобрать для себя наиболее подходящие препараты Турбослим можно при помощи специальной программы на сайте http://turboslim.lady.mail.ru/vibor/.