Разбирается в проблеме тот, кто умеет задавать вопросы и получать на них правильные ответы. В разделе Вопрос-Ответ вы сможете задать собственный вопрос и ознакомиться с самыми актуальными и часто задаваемыми вопросами пользователей по снижению веса.
На все вопросы отвечает Светлана Костюкова, специалист в области здорового питания Центра Красоты и Здоровья Эвалар.
Задайте свой вопрос

Задайте свой вопрос, и наш специалист обязательно на него ответит

Спасибо!
Ваш вопрос отправлен

Вопросы и ответы

Вопрос
Снежана
Здравствуйте, мне 36 лет, вес 66 кг,после родов прошло 2 месяца. Я хочу похудеть до 50 кг,какую программу лучше выбрать? Сколько длится курс похудения по вашей таблице, через сколько можно повторить курс экспресс похудения?
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
Если Вы кормите грудью ребенка, принимать препараты для снижения веса нельзя. По завершению этого периода, Вам можно подобрать комплекс, исходя из Ваших данных роста, веса, состояния здоровья.В линию Турбослим входит 18 препаратов, направленно воздействующих и устраняющих ту или иную причину лишнего веса. На http://turboslim.ru/catalog/ вы можете подробно познакомиться со свойствами и возможностями каждого из них. На http://turboslim.ru/weight-loss-program/ вы можете подобрать свою собственную программу похудения. Программа подбирает только препараты, которые можно принимать одновременно. При этом не может возникнуть передозировки (при условии соблюдения инструкции по применению). Например, если ваш вес не меняется несмотря на диеты и упражнения, программа порекомендует начать прием с Турбослим Альфа для ускорения обмена веществ и дополнить его препаратом Турбослим Диетический коктейль для замены одного из приемов пищи, Турбослим Диетический батончик и Турбослим Кофе капучино для сладкого перекуса без лишних калорий. Длительность курса похудения зависит от исходных данных, количества кг, которые надо сбросить, соблюдения рекомендаций по питанию, уровня физической активности. Турбослим экспресс можно использовать не чаще чем 1 раз в полгода.
Вопрос
Руфина
можно ли употреблять хоть какое-то из средств для похудения серии турбослим при кормлении грудью?
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
Нет, нельзя. Подумайте сами: вещества из препаратов перейдут в молоко, которым питается ваш ребенок. А ему худеть совсем не нужно, ему надо расти и правильно развиваться. Все мероприятия по похудению лучше отложить до окончания грудного вскармливания. А пока желательно не переедать, отказаться от сладкого, жирного, мучного, например, много лишних калорий содержат майонез, сладкая газировка, магазинные соки.
Вопрос
Юлия
Влияет ли на процесс похудения полноценный сон? Слышала, что с недосыпанием замедляется обмен веществ, поэтому и лишнее сбросить сложнее. Моя работа сменная - день/ночь, плюс маленький ребенок, поэтому нормально выспаться после ночной смены не всегда удаётся.
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
Ученые из Канады утверждают: сокращение ночного отдыха на 2 часа ведет к избыточному весу у 24% женщин и у 20% мужчин. Объяснение простое: чем меньше времени вы спите, тем больше его остается на еду. Те, кто поздно ложатся спать, поневоле становятся ночными едоками: поужинав в 19-20 часов, к полуночи они уже чувствуют себя проголодавшимися. Британский профессор Альберт Станкард подсчитал: спящие меньше положенного, более половины суточной калорийности нищи получают между 9 часами вечера и 6 часами утра, когда все съеденное прямиком переходит в подкожную клетчатку! Недостаток ночного отдыха приводит к снижению уровня лептина. Это гормон, который стимулирует обмен веществ и уменьшает чувство голода. Одновременно и крови повышается концентрация грелина, который обостряет аппетит. За последние полвека продолжительность ночного сна среднестатистической деловой женщины сократилась на 1-2 часа, а полных дам стало вдвое больше. Так что недостаток сна почти в 3.5 раза увеличивает ваши шансы влиться и их ряды!
Вопрос
таня
Можно ли ребенку в возрасте 7 лет принимать турбослим альфа или турбослим блокатор калорий, если он страдает ожирением?
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
Все препараты Турбослим рекомендуется принимать с 18 лет. Единственный препарат, прием которого разрешен с 14 лет, - Турбослим Блокатор калорий. Он блокирует усвоение не только жиров, но и углеводов, благодаря этому снижается калорийность рациона. Все рекомендации по снижению веса у ребенка должны давать эндокринолог, диетолог и др. специалисты.
Вопрос
Татьяна
Просмотрела вопросы. Пишут в основном молодые девушки. А в моем возрасте, 53 года, может ли помочь турбослим? Хотя я и так каждый день пью очищающий чай (он мне очень нравится и помогает очищать организм), попеременно пробую принимать еще какой-то из видов Турбослима. Всегда была фигура складная, 63-64 кг. Однако с наступлением менопаузы начался рост так называемого "спасательного круга", хотя в питании ничего не изменилось (кушаю умеренно, избегаю мучного и сладкого, занимаюсь каланетикой и танцами три раза в неделю. Может ли турбосли мне помочь, я верю в него, но, возможно, нужна какая-то система?
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
В вашем возрасте одной из причин лишнего веса может быть замедленный обмен веществ, а также скопившиеся в организме продукты жизнедеятельности и лишняя жидкость. Поэтому для первого, очищающего этапа похудения можно использовать "Турбослим Дренаж для женщин 45+", разработанный специально для зрелых женщин, чей гормональный баланс и связанный с ним минеральный обмен неустойчивы. Напиток «Турбослим Дренаж для женщин 45+» с приятным вкусом усиливает лимфоотток, тонизирует, активизирует работу систем выделения и очищения, что позволяет легко «выгнать» лишнюю жидкость из организма, уменьшить объемы тела, воздействовать на жировые клетки, понизить выраженность целлюлита. А ускорить обмен веществ поможет "Турбослим Альфа" за счет имеющейся в его составе альфа-липоевой кислоты. Ускорить обмен веществ также поможет дробное питание (5-6 раз в день небольшими порциями). Составить индивидуальную программу похудения вам поможет информация на сайте в разделе "Программа похудения". Более подробно про этапы правильного похудения Вы можете прочитать на нашем сайте в разделе "Статьи" (http://turboslim.ru/experts/articles/). Обращаем Ваше внимание, что при наличии хронических заболеваний необходимо проконсультироваться со специалистом. Более подробную информацию по составу и действию наших препаратов Вы можете получить у специалистов «Линии здоровья «Эвалар»: (495) 921-40-74 С 9.00 до 18.00.