Разбирается в проблеме тот, кто умеет задавать вопросы и получать на них правильные ответы. В разделе Вопрос-Ответ вы сможете задать собственный вопрос и ознакомиться с самыми актуальными и часто задаваемыми вопросами пользователей по снижению веса.
На все вопросы отвечает Светлана Костюкова, специалист в области здорового питания Центра Красоты и Здоровья Эвалар.
Задайте свой вопрос

Задайте свой вопрос, и наш специалист обязательно на него ответит

Спасибо!
Ваш вопрос отправлен

Вопросы и ответы

Вопрос
Василиса
Здравствуйте, мне 19 лет, рост 182 см., вес 75 кг. Вес стоит на месте. Я студентка. Хочу попробовать Турбослим крем для коррекции фигуры и контроль аппетита. Скажите, стоит пробовать?
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
Здравствуйте! Ваш индекс массы тела равен 22,7, это норма. Кремы Турбослим – косметическое средство для коррекции фигуры, разработанное для людей, контролирующих массу тела. Действие кремов Турбослим направленно на борьбу с целлюлитом и с подкожными жировыми отложениями в целом. Ингредиенты в составе кремов способствуют нормализации обмена веществ на клеточном уровне в коже и подкожной жировой клетчатке, что в свою очередь активизирует «сжигание» подкожного жира, стимулирует кровообращение и дренаж тканей в проблемных зонах, повышает тонус и упругость кожи. Вы можете использовать кремы Турбослим, если хотите скорректировать силуэт, избавиться от целлюлита. Препарат Контроль аппетита содержит натуральные компоненты, помогающие справиться с чувством голода: экстракт худии городонии позволяет "обмануть" мозг, заставляя его ощущать, что организм сыт, инулин способствует нормализации уровня сахара в крови, предотвращая приступы голода, положительно влияет на кишечную флору, ускоряет очищение организма, хром подавляет тягу к сладкому. Также в состав препарата входит L-карнитин, который способствует активизиации обменных процессов. Вы можете использовать препарат, например, для снижения вечернего аппетита, принимая его перед ужином. Это поможет вам не переедать и сохранить вес в норме.
Вопрос
Любовь
День добрый! Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин когда лучше принимать: утром или вечером?
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
Мы рекомендуем принимать 2 таблетки препарата Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин перед обедом, так как обед обычно является самым плотным приемом пищи за день и на его переваривание требуется больше всего энергии. Ближе к вечеру принимать препарат ну стоит, так как он обладает тонизирующим действием. Препарат Турбослим Альфа помогает справиться с одной из самых распространенных причин лишнего веса - замедленным обменов веществ. Курс приема составляет не менее 1 месяца.
Вопрос
Ксения
Здравствуйте, мой рост 159 см., вес 64 кг., хотелось бы похудеть на 5-6 кг. Что посоветуйте?
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
У вас небольшой избыток веса (ИМТ = 25,3). Наилучшего результата похудения можно добиться, сочетая правильное питание, физическую активность, и прием препаратов Турбослим для активного похудения. Процесс снижения веса включает несколько этапов похудения. Первый этап - очищение органима. Если у вас нет проблем со здоровьем и противопоказаний, можно начать похудение с приема Турбослим Дренаж (5-10 дней) и параллельно Турбослим Альфа - для ускорения обмена веществ. На втором, активном этапе похудения принимайте Турбослим Блокатор калорий для снижения калорийности питания или Турбослим Контроль аппетита для уменьшения порций. Чтобы вес не вернулся, можно использовать Турбослим Диектический коктейль, Турбослим Батончик для похудения и Кофе Капучино Турбослим. Это вкусные, низкокалорийные, содержащие жиросжигающие комплексы продукты. Конечно, важно также правильно питаться (дробно, 5-6 раз в день небольшими порциями, сбалансированно по белкам, жирам и углеводам). Желательно ограничить потребление жирного, мучного, сладкого. И обязательно увеличьте физическую активность, ведь жир сжигается во время движения. Подробнее о составлении индивидуальной программы похудения можно прочитать на сайте turboslim.ru, в разделах "Статьи" и "Программа похудения". Подобрать для себя наиболее подходящие препараты Турбослим вы также можете при помощи специальной программы на сайте http://turboslim.lady.mail.ru/vibor/.
Вопрос
Екатерина
Здравствуйте, мне 28 лет. Вес 50 кг., при росте 164 см. Можно ли использовать батончик для контроля аппетита и какой будет результат?
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
Ваш индекс массы тела равен 18,6 - это нижняя граница нормы, на грани с дефицитом веса. Обратите внимание, что батончики Турбослим рекомендуется употреблять тем, кто хочет сбросить вес или сохранить его в норме. В состав Турбослим Батончик для похудения входит ряд компонентов, помогающих контролировать аппетит: легко усваиваемый белок, пиколинат хрома, экстракт зеленого чая, пищевые волокна. Вы можете съедать батончик Турбослим в перерывах между основными приемами пищи, в качестве перекуса (например, между обедом и ужином, это поможет вам не переедать вечером). Также в состав батончиков Турбослим входят жиросжигающие компоненты (L-карнитин, экстракт гарцинии), поэтому при вашем ИМТ рекомендуем вам употреблять не больше 1 батончика в день.
Вопрос
Алия
Добрый день! При грудном вскармливании можно ли пить Турбослим, если да то какой лучше? Вес 62 кг., рост 156 см.
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
Ваш индекс массы тела (25,5) говорит об избытке веса. Но если вы кормите грудью, то принимать препараты Турбослим нельзя (активные компоненты могут попасть в грудное молоко, что может отразиться на здоровье ребенка). Возможно, ваш организм еще полностью не восстановился, и за время грудного вскармливания часть лишних килограммов уйдет сама по себе. Наберитесь терпения! Постарайтесь больше двигаться и не переедать. После окончания кормления, при отсутствии проблем со здоровьем и противопоказаний, можно составить свою индивидуальную программу похудения из нескольких препаратов Турбослим. Всего их 21, каждый фокусно действует на определенную причину набора веса, устраняя ее. Препараты можно чередовать или совмещать. Обычно похудение начинается с этапа очищения. Для этого можно использовать: Турбослим Кофе и/или Турбослим Чай очищение (возможно, утром - кофе, вечером - чай в течение 10 дней), или Турбослим Дренаж (курс 10 дней), или Турбослим Экспресс-похудение (с более выраженным очищающим эффектом, принимается от 3 до 9 дней). Далее подключается базисный комплекс Турбослим День/Ночь (не менее 1 месяца, по мере необходимости прием можно продолжить). Его прием совместно с Турбослим Альфа (сбалансированная комбинация альфа-липоевой кислоты, L-карнитина и витаминов группы В) способствует эффективному ускорению обмена веществ и переработке жиров в энергию, что очень важно при лишнем весе. Для коррекции пищевого рациона, в качестве перекусов или замены одного из основных приемов пищи, рекомендуем низкокалорийные жиросжигающие продукты: Турбослим Диетический коктейль, Турбослим Батончик для похудения, Кофе капучино Турбослим. Также они позволят поддерживать достигнутые результаты. Составить для себя программу похудения вам также поможет информация на сайте turboslim.ru, в разделе «Программа похудения» и «Статьи».