Разбирается в проблеме тот, кто умеет задавать вопросы и получать на них правильные ответы. В разделе Вопрос-Ответ вы сможете задать собственный вопрос и ознакомиться с самыми актуальными и часто задаваемыми вопросами пользователей по снижению веса.
На все вопросы отвечает Светлана Костюкова, специалист в области здорового питания Центра Красоты и Здоровья Эвалар.
Задайте свой вопрос

Задайте свой вопрос, и наш специалист обязательно на него ответит

Спасибо!
Ваш вопрос отправлен

Вопросы и ответы

Вопрос
Евгения
Здравствуйте. Рост 160 см., вес 65 кг. Лишние 10 кг. Думаю начать с экспресса на 9 дней и перейти на день и ночь. Как считаете, правильно ли это?
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
Да такой вариант возможен, при условии отсутствия у вас противопоказаний и проблем со здоровьем, а также комфортного самочувствия при приеме препарата Турбослим Экспресс-похудение. Турбослим День/Ночь нужно использовать длительно - не менее 1 месяца. Это базовый комплекс, учитывающий хронобиологию похудения и позволяющий худеть не только днем, но и ночью. Его компоненты действуют комплексно на различные причины лишнего веса и учитывают естественные законы биохимии, благодаря чему лишний жир уходит естественно и стабильно. В зависимости от динамики снижения веса можно воспользоваться и другими препаратами линии Турбослим, повторять курсы, чередовать их. Но очень важно, достигнув результата, удержать его на желаемом уровне. В этом вам помогут Турбослим Диетический коктейль, Турбослим Батончик для похудения, Турбослим Кофе капучино. Это вкусные, низкокалорийные продукты с жиросжигающими компонентами, без слабительного эффекта. Более подробно о составлении индивидуальной программы похудения в зависимости от ваших пожеланий и возможностей вы можете прочитать на сайте, в разделах «Программа похудения» и «Статьи». Не забывайте, что для снижения веса следует перейти на сбалансированное дробное питание (5-6 раз в день небольшими порциями, уменьшив потребление сладкого, жирного, мучного, исключив фаст-фуд, копчености и т.п.). Желательно увеличить и физическую активность (эффективна даже простая ходьба не менее 40 минут в день). Удачи вам!
Вопрос
Лиза
Здравствуйте, мне 18 лет, рост 173 см., а вес 76 кг. Скоро выхожу замуж и нужно к этому времени стать стройной, свадьба через 4 месяца. Какой курс мне нужно пропить Турбослим! Помогите пожалуйста!
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
При избытке веса (ваш индекс массы тела 25,4), при отсутствии проблем со здоровьем и противопоказаний вы можете использовать любые средства Турбослим. Их 21, каждое фокусно воздействует на определенную причину полноты, устраняя ее. Препараты Турбослим в комплексе с правильным питанием и физической активностью помогут вам сделать похудение более быстрым и легким. Начните с этапа очищения. Быстро и эффективно очистить организм вам поможет Турбослим Экспресс-похудение (возможен прием до 9 дней). Далее используйте базовый комплекс Турбослим День/Ночь (не менее 1 месяца, по мере необходимости прием можно продолжить). Одновременный прием Турбослим Альфа поможет справиться с одной из главных причин полноты – замедленным обменом веществ. Для коррекции пищевого рациона, в качестве перекусов или замены одного из основных приемов пищи рекомендуем использовать низкокалорийные жиросжигающие продукты: Турбослим Диетический коктейль, Турбослим Батончик для похудения, Турбослим Кофе капучино. Они же помогут удержать вес. Индивидуальную программу похудения вы можете составить и сами, внимательно прочитав информацию на сайте turboslim.ru, в разделах «Программа похудения» и «Статьи». Удачи вам!
Вопрос
Виктория
Здравствуйте! Мне 21 год, рост - 178 см., вес - 70 кг. Мне очень хочется похудеть в боках и в бедрах в совокупности на 3-5 кг. за 3 месяца. Уже начала пользоваться Турбослим день/ночь.
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
Ваш индекс массы тела равен 22,1, что соответствует физиологической норме. Наряду с использованием Турбослим День/Ночь - хронобиологическим комплексом, помогающем худеть не только днем и ночью, - рекомендуем вам обратить внимание на коррекцию пищевого рациона. Для поддержания активности желудочно-кишечного тракта и обмена веществ обязательно завтракайте и принимайте пищу 5 раз в день (3 основных приема пищи и 2 дополнительных перекуса), небольшими порциями. Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам и углеводам, с ограничением жирной пищи, фаст-фуда, копченостей и т.д. Для коррекции питания можно использовать функциональные продукты Турбослим: Турбослим Батончик для похудения, Турбослим Диетический коктейль. Заменив один из приемов пищи этими продуктами, вы получите ощущение сытости без лишних калорий при полноценном поступлении в организм необходимого белка. При наличии целлюлита и жировых отложений в проблемных зонах используйте кремы Турбослим День и Ночь с аминофиллином. Полезно наносить их перед занятиями фитнесом, наложив сверху целлофановую пленку или используя термошорты и термопояс. Также для улучшения результатов при выполнении физических упражнений рекомендуем напиток Турбослим Фитнес. Вы также можете сами составить для себя индивидуальную программу похудения, прочитав информацию на сайте turboslim.ru, в разделах ʺПрограмма похуденияʺ и ʺСтатьиʺ (http://turboslim.ru/experts/articles/). Удачи вам!
Вопрос
Янжима
Здравствуйте, можно ли превышать норму 1200 калорий в сутки при программе похудения Турбослим День и Ночь? Если можно и на сколько?
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
Да, конечно. 1200 ккал - это минимально допустимая дневная норма калорий, такого ограничения нельзя придерживаться длительное время. Необходимо помнить, что для похудения нужно тратить больше энергии, чем получать. Чтобы безопасно и без срывов снижать вес, специалисты советуют уменьшать рекомендованную суточную калорийность на 20%. Рекомендованная суточная калорийность для каждого человека индивидуальна, она зависит от того, что вы едите, сколько двигаетесь и занимаетесь умственной деятельностью, сколько вам лет, от вашего пола, роста, конституции. Рассчитать ее можно при помощи специальных таблиц и формул, которые можно найти в интернете. Узнав рекомендуемую конкретно для вас суточную норму калорий, умножьте ее на 0,8, и вы получите оптимальную калорийность рациона для похудения. Сократить калорийность можно и сильнее, что ускорит снижение веса. Но не ограничивайте рацион слишком резко – это чревато сбоями в работе внутренних органов. С мясом, овощами и фруктами в организм поступают необходимые для его полноценного функционирования клетчатка и белок. И запомните, что диетологи настоятельно не рекомендуют опускать планку потребления калорий ниже 1200 ккал. Это существенно увеличивает риск формирования желчнокаменной болезни и может привести к сбоям в функционировании сердечно-сосудистой системы. Всего вам доброго!
Вопрос
Балжан
Здравствуйте! Мне 21 год, рост 160 см., после родов поправилась, сейчас у меня 72 кг., хочу похудеть на 10 кг. Подскажите пожалуйста, с какого Турбослима начать принимать и сколько? Заранее спасибо.
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
У молодых мам лишний вес - очень распространенная проблема. При индексе массы тела 28,1 можно говорить об избытке веса. Если вы кормите грудью, то принимать препараты для снижения веса, в том числе Турбослим, нельзя (активные компоненты могут попасть и в грудное молоко и повлиять на здоровье вашего ребенка). Возможно, после родов ваш организм еще не полностью восстановился, и за время грудного вскармливания часть лишних килограммов уйдет сама по себе. Только больше двигайтесь и старайтесь не переедать. После окончания грудного кормления при отсутствии проблем со здоровьем вы можете использовать любые средства Турбослим. Всего их 21, каждое фокусно воздействует на определенную причину набора веса. Препараты можно чередовать, совмещать. Например, на первом этапе похудения, для очищения организма можно использовать Турбослим Чай и/или Турбослим Кофе, на втором, активном этапе - Турбослим Альфа для ускорения обмена веществ и Турбослим Блокатор калорий для снижения калорийности рациона. А чтобы снова не поправиться, - заменители привычных сладостей: Турбослим Диетический коктейль, Турбослим Батончик для похудения, Турбослим Кофе капучино. Подробнее о составлении индивидуальной программы похудения в зависимости от ваших пожеланий и потребностей вы можете прочитать на сайте, в разделе «Программа похудения». Очень полезно для снижения веса перейти на сбалансированное, дробное питание (5-6 раз в день небольшими порциями, меньше сладкого, жирного, мучного, исключить фаст-фуд, копчености и т.п.). Желательно увеличить физическую активность (эффективна даже обычная ходьба по 40-50 минут, но регулярная). Желаем успеха!