Разбирается в проблеме тот, кто умеет задавать вопросы и получать на них правильные ответы. В разделе Вопрос-Ответ вы сможете задать собственный вопрос и ознакомиться с самыми актуальными и часто задаваемыми вопросами пользователей по снижению веса.
На все вопросы отвечает Светлана Костюкова, специалист в области здорового питания Центра Красоты и Здоровья Эвалар.
Задайте свой вопрос

Задайте свой вопрос, и наш специалист обязательно на него ответит

Спасибо!
Ваш вопрос отправлен

Вопросы и ответы

Вопрос
Ольга
Здравствуйте. Мне 30 лет, вес 59 кг., рост 168 см., хочу похудеть на 3 кг. Посоветуйте, какой из препаратов лучше использовать? Еще можно ли убрать второй подбородок? Спасибо.
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
При весе 59 кг ваш индекс массы тела равен 20,9 – это нормальный вес. Если вы все же хотите сбросить вес, необходим систематический, комплексный подход. Помимо рационального, разнообразного питания небольшими порциями (5-6 раз в день, с ограничением сладкого, мучного и жирного), необходима физическая активность (хотя бы ходьба, но регулярная и не менее 1 часа). Ускорить и облегчить процесс похудения помогут средства линии Турбослим. При отсутствии проблем со здоровьем и противопоказаний можно использовать любые средства Турбослим. Это 19 продуктов, которые можно чередовать и совмещать, каждый из них фокусно воздействует на определенную причину избыточного веса, устраняя ее. Похудение начинается с этапа очищения. Для этого используйте один из данных комплексов/продуктов: Турбослим чай очищение и/или Турбослим кофе (возможно, утром - кофе, вечером - чай в течение 10 дней); или Турбослим Дренаж (курс 10 дней); или Турбослим Экспресс-похудение (с более выраженным очищающим эффектом, принимается от 3 до 9 дней). Далее подключите к программе похудения комплекс Турбослим День/Ночь (не менее 1 месяца, по мере необходимости прием можно продолжить). С ним можно сочетать Турбослим Альфа, который способствует эффективному ускорению обмена веществ и переработке жиров в энергию (прием не менее 1 месяца). Для коррекции питания и для того, чтобы вес не вернулся, можно использовать следующие продукты: Турбослим Диетический коктейль, Турбослим Батончик для похудения, Кофе капучино Турбослим. Это низкокалорийные продукты, содержащие жиросжигающие комплексы. Турбослим крем для лица позволяет моделировать овал лица, действуя сразу в 3-х направлениях: сжигает подкожный жир при втором подбородке; стимулирует движение лимфы (лимфодренаж), что способствует снятию отеков; оказывает лифтинговый эффект, благодаря которому кожа подтягивается и сохраняет свою упругость. Регулярное применение крема повышает тонус и упругость кожи лица и шеи. Более подробно о составлении индивидуальной программы похудения вы можете прочитать на сайте turboslim.ru, в разделах «Программа похудения» и «Статьи». Удачи вам!
Вопрос
Хонзода
Здравствуйте! Мне 20 лет, при росте 164 см., вес 68 кг. Диета не помогает, хочу попробовать Турбослим экспресс. Посоветуете пожалуйста, другие препараты тоже. Спасибо!
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
Для правильного и продуктивного похудения при избытке веса (индекс массы тела 25,3) необходим комплексный подход: правильное питание + физическая активность + Турбослим (при отсутствии противопоказаний и проблем со здоровьем). Вы правильно решили начать с Турбослим Экспресс-похудение, так как на первом этапе похудения организму необходимо очищение. Препарат включает в себя сложный состав растительных экстрактов, микроэлементов и других натуральных компонентов для борьбы с лишним весом. В комплексе эти компоненты усиливают эффективность друг друга, запуская ускоренный процесс похудения. Благодаря очищающему эффекту, препарат улучшает перистальтику кишечника, физически очищает и освобождает кишечник от балластных веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, вследствие чего улучшается усвояемость витаминов, минеральных и других полезных веществ. Чистый организм быстрее и легче расстается с лишними килограммами. Турбослим Экспресс-похудение принимается от 3 до 9 дней. Далее к программе похудения подключите базовый биокомплекс Турбослим День/Ночь (не менее 1 месяца, по мере необходимости прием можно продолжить). С ним можно сочетать прием Турбослим Альфа, который способствует снижению веса за счет ускорения обмена веществ и переработки жиров в энергию (не менее 1 месяца). Для коррекции питания и для того, чтобы вес не вернулся, можно использовать Турбослим Диетический коктейль, Турбослим Батончик для похудения, Кофе капучино Турбослим. Это низкокалорийные продукты, содержащие жиросжигающие комплексы. На протяжении всего похудения можете используйте кремы Турбослим День/Ночь с аминофиллином для проблемных зон. Более подробно о составлении индивидуальной программы похудения вы можете прочитать на сайте turboslim.ru, в разделах «Программа похудения» и «Статьи». Удачи вам!
Вопрос
Наталия
Таблетки Турбослим альфа когда лучше принимать утром или вечером?
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
Препарат Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин следует принимать по 2 таблетки один раз в день до еды. В какое время суток – не имеет значения. Однако важно, чтобы время приема было одним и тем же каждый день. Продолжительность приема препарата - не менее 1 месяца. При необходимости курс можно повторить. Если вы хотите, чтобы вес уходил еще быстрее, то не забывайте и о постоянных физических тренировках. Они также помогают ускорить обмен веществ. Удачи вам!
Вопрос
Лариса
Здравствуйте. Мне 37 лет при росте 164 см., вес 116 кг. Диеты почти не помогают. У меня малоподвижный образ жизни из-за работы, проблема с обвисшим животом после родов. Помогите правильно похудеть. Спасибо.
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
Ваш индекс массы тела 43,1 указывает на ожирение 3 степени. Ожирение – это заболевание. Чтобы грамотно справиться с этой проблемой, нужно точно определить ее причину. Лучше всего это сделает специалист, поэтому перед тем, как приступать к похудению, желательно обратиться за личной консультацией к врачу и пройти обследование. Может оказаться, что ваши проблемы вызваны заболеванием какого-либо органа, например щитовидной железы. Тогда, сколько бы вы ни сидели на диетах, ни занимались спортом, ожидаемого эффекта достичь не удастся. Необходимо будет получить специальное лечение, назначенное врачом. Если же обнаружится, что ваша проблема в неумеренном питании, то врач-диетолог сможет помочь, разработав стратегию похудения и диету с учетом ваших индивидуальных особенностей. До установки причин ожирения можно использовать препараты Турбослим для очищения. Активные растительные компоненты улучшают перистальтику кишечника, физически очищая и освобождая его от балластных веществ, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Вследствие этого улучшается усвояемость витаминов, минеральных и других полезных веществ. Для очищения организма подойдут: Турбослим кофе и/или Турбослим Чай очищение (возможно, утром - кофе, вечером - чай в течение 10 дней), или Турбослим Дренаж (курс 10 дней), или Турбослим Экспресс-похудение (с более выраженным очищающим эффектом, принимается от 3 до 9 дней). Принимайте только один из данных комплексов/препаратов, так как все они обладают слабительным эффектом. Далее к программе похудения подключите комплекс Турбослим День/Ночь (курс не менее 2-3 месяцев, по мере необходимости можно продолжить). Сочетание данного комплекса с препаратом Турбослим Альфа поможет справиться с одной из самых распространенных причин полноты – замедленным обменом веществ (прием не менее 1 месяца). Жевательные таблетки Турбослим Контроль аппетита помогут блокировать чувство голода и облегчат соблюдение диеты. Также в рамках диеты или вместо вечернего приема пищи используйте Турбослим Диетический коктейль. Он быстро утолит голод и даст ощущение сытости без лишних калорий: один пакетик коктейля содержит всего 45,2 ккал - как порция капусты или перца! А в качестве перекусов рекомендуем Турбослим Батончик для похудения. На протяжении всей программы похудения пользуйтесь кремами Турбослим. Входящий в их состав аминофиллин помогает уменьшить объемы, подтянуть контуры тела. Более подробную информацию вы можете прочитать на сайте turboslim.ru в разделах «Программа похудения» и «Статьи». Удачи вам!
Вопрос
Наташа
Можно ли пить Турбослим капучино, если занимаешься спортом? Если да..то когда его лучше пить, до или после тренировки?
Ответ специалиста
Светлана Костюкова
Турбослим Кофе капучино - натуральный ароматный кофе с пряностями и мощным жиросжигающим комплексом без слабительного эффекта для активного похудения. Благодаря высокому содержанию действующих веществ с доказанной эффективностью, Турбослим Кофе капучино способствует активному сжиганию жиров, снижению аппетита. Кроме того, он ускоряет метаболизм (обмен веществ), оказывает тонизирующее действие. Содержит всего 42 ккал в одном саше - это позволяет совмещать его прием с низкокалорийными диетами или заменять утренний прием пищи. Для коррекции веса рекомендуется принимать по 1 саше в первой половине дня. Если вы пьете Турбослим Кофе капучино для поднятия тонуса, то принимайте его за 30-60 минут до тренировки, - но не менее, чем за 2 часа до сна.