Назад
к статьям

Программа похудения: как сохранить стройность осенью

У настоящей женщины всегда есть повод быть стройной. Ночь с любимым, вечеринка, «корпоратив», худая подруга… Да и просто желание покорять красотой всех, всегда и везде! Но осенью сохранить стройность становится особенно сложно. Поэтому «займитесь телом» не откладывая! В этом вам поможет программа похудения, предложенная заведующей кафедрой диетологии и клинической нутрициологии РУДН, экспертом марки «Турбослим», профессором Светланой Владимировной Орловой.
Программа похудения: как сохранить стройность осенью

Осень стройности не помеха!

Можно ли худеть осенью? Конечно, да! Осенью организм «впадает в спячку», стараясь отложить «запасы» на долгую зиму. Поэтому задача минимум для любой женщины – сохранить вес в норме (большинству из нас, особенно склонным к полноте, над этим тоже нужно работать).

Если же вы хотите именно сбросить вес, вот лишь несколько причин начать осенью:

  • Пока не поздно
    Многие из нас, расслабившись после успешного весеннего похудения, к осени возвращают сброшенное с избытком. А ведь Новый год уже не за горами! Если вы хотите встретить его стройной, начинать нужно заранее.
  • Лучшее время для диеты
    В магазинах сейчас полно свежих и натуральных фруктов и овощей. С ними любой способ похудения становится более простым, полезным и не слишком затратным делом.
  • Успешное начало
    Осень – отличное время для начала новой жизни. Вы можете, не торопясь, выработать новые, здоровые привычки, чтобы похудеть навсегда!
  • Лекарство от депрессии
    Осенняя хандра – очень распространенное явление. Активный образ жизни и правильное питание способствуют выработке гормонов, отвечающих за хорошее настроение, и противостоят депрессии на уровне физиологии!

Стройность: модный тренд этой осенью

«Основное отличие похудения в осенний период – это то, что вам приходится худеть на фоне замедления обмена веществ, - говорит С. Орлова. – Это делает задачу более сложной. Для эффективного похудения самое главное - «подстегнуть» обмен веществ».

Как это сделать? Во-первых, не создавать дополнительно таких ситуаций, когда организм переходит в «режим экономии». Ваш способ похудения не должен быть «голодным»! Напротив, старайтесь питаться часто и небольшими порциями (5-6 раз в день). Пейте больше чистой негазированной воды. Во-вторых, метаболизм замедляется в покое, поэтому используйте любую возможность подвигаться: ходите пешком, откажитесь от лифта, выходите на прогулку в обеденный перерыв. Если вы весь день работаете за компьютером, обязательно каждый час вставайте пройтись на 5 минут.

Хорошим стимулятором обмена веществ является сочетание природных веществ – альфа-липоевой кислоты и L-карнитина, повышающих эффективность физической нагрузки. В серии «Турбослим» есть препарат с правильным соотношением этих веществ - «Турбослим Альфа». Этот «энергетический коктейль» отлично поддержит ваш обмен веществ в осенний период и поможет худеть быстрее и легче!

«Турбослим Альфа» не содержит послабляющих компонентов, поэтому его прием можно сочетать с другими препаратами «Турбослим».

Программа похудения лично для вас!

Помните тему сочинения в начальной школе: «Как я провел это лето»? От того, как прошли ваши «каникулы», зависит ваша личная программа похудения. Кто-то много двигался и сохранил стройность, кто-то, похудев весной, расслабился и вернул килограммы с избытком, кого-то «сгубил» шведский стол... Выбирайте задачу и следуйте советам специалиста!

Программа похудения для тех, кто провел лето активно:

Поддержание формы

Велосипед, ролики, плаванье, фрукты, овощи и пониженный аппетит… Если за лето вы похудели, работайте над сохранением результата! Ведь килограммы возвращаются куда охотнее, чем уходят!

Совет от проф. С. Орловой:

  • Если за лето вы приобрели хорошую физическую форму, ни в коем случае не снижайте резко активность. Запишитесь в спортзал, занимайтесь фитнесом хотя бы два раза в неделю, делайте по утрам зарядку!
  • Поддержать идеальную форму поможет и такой проверенный способ, как отказ от поздних ужинов. Чтобы избежать срывов, замените последний прием пищи на «Турбослим Батончик для похудения» или «Турбослим Диетический коктейль». Они низкокалорийны, содержат большое количество белка, который надолго обеспечивает чувство сытости.
  • Осень – подходящее время для детоксикации организма. Для поддержания здоровья и стройности попробуйте заменить свои обычные чай и кофе на чай и кофе «Турбослим». Эти согревающие «зимние» напитки содержат натуральные компоненты для очищения организма, ускорения обменных процессов, уменьшения аппетита.

Программа похудения для тех, кто провел лето весело:

Для многих из нас лето – повод «уйти в отрыв», позволить себе чуть больше, чем обычно. В отпуске мы меньше обращаем внимание на то, что едим, выпиваем, меньше спим и т.п. Все это приводит к тому, что осень мы встречаем с лишними килограммами и замедленным обменом веществ. Если это ваш случай, срочно выбирайте свой способ похудения и приступайте к активным действиям!

Совет от проф. С. Орловой:

  • Чтобы «перенастроить» организм, ваша программа снижения веса должна включать овощные разгрузочные дни. Тем более что сейчас овощи особенно богаты витаминами. За день вы можете съесть до 1,5 кг любых овощей (за исключением картофеля) в сыром или готовом виде, которые нужно разделить на 6 порций.
  • Запустить процесс эффективного похудения вам помогут специальные продукты из серии «Турбослим»: «Турбослим Экспресс-похудение», «Турбослим Дренаж», комплекс «Турбослим День/Ночь», чай и кофе «Турбослим». Они способствуют выведению токсинов, продуктов обмена веществ и лишней жидкости, придавая вам ощущение легкости и обновления, и в то же содержат ингредиенты, способствующие снижению веса.
  • Если вы не любите отказывать себе в удовольствиях, но не хотите вредить фигуре, отличный способ похудения для вас - «Турбослим Кофе капучино». Это нежный и ароматный кофе, в котором всего 42 ккал и множество природных компонентов для эффективного похудения. Чашечка капучино «Турбослим» согреет вас холодным осенним вечером и сделает вашу программу снижения веса не только эффективной, но и приятной!

Программа похудения для тех, кто провел лето вкусно:

Активное похудение

Даже те, кто постоянно следит за фигурой, в отпуске позволяют себе небольшие излишества. Что уж говорить о нас, «простых смертных»… Ну кто откажет себе в удовольствии съесть пирожное на открытой террасе летнего кафе, выпить лишний коктейль на курорте или полакомиться шашлычком на даче? Правда, такие летние воспоминания остаются главным образом на талии и бедрах…

Если после отпуска вам страшно вставать на весы, не ждите Нового года! У вас как раз есть время похудеть по всем правилам: плавно и надежно!

Совет от проф. С. Орловой:

  • Осенью не стоит резко снижать калорийность рациона. Организм, который и так готовится к «тяжелым временам», может ответить еще большим замедлением обмена веществ, и похудеть будет намного сложнее.
  • Наиболее надежный способ похудеть – уменьшать калорийность постепенно, на 200-300 ккал в неделю – и обязательно на фоне регулярных физических нагрузок.
  • Программу снижения веса рекомендуется начинать с детоксикации. Например, «Турбослим Экспресс-похудение» позволяет всего за 3 дня сбросить до 3 кг и уменьшить объем талии до 3 см. В то же время комплекс настраивает весь организм на эффективное похудение: выводит лишнюю жидкость и токсины, способствует ускорению обмена веществ, помогает справиться с аппетитом, содержит жиросжигающие компоненты.
  • Второй этап вашей программы – снижение веса. На этом этапе вам помогут препараты «Турбослим», целенаправленно действующие на определенную причину лишнего веса: «Турбослим Блокатор калорий» для снижения калорийности рациона, «Турбослим Контроль аппетита» для облегчения соблюдения диеты. Не лишним будет также подключить препарат «Турбослим Альфа».
  • Ускорить похудение и сформировать красивый силуэт помогут кремы «Турбослим» с аминофиллином. Они вызывают локальное повышение температуры жировой ткани, ускоряя ее сжигание, а также выводят лишнюю жидкость и устраняют застои, делая кожу более гладкой и подтянутой. Линия «Турбослим» включает даже первый крем для эффективного похудения лица!